御祭神 菅原道真公の祥月命日にあたり、梅の花をこよなく愛でられた道真公を偲び祭典が行われます。
和知人形浄瑠璃会 小畑万歳保存会 なみすい~京丹波吹奏楽団~ 他
大江山の自然に育ったイノシシのおいしい肉を提供(例年:12月~2月) ※本年は改装工事中のため、2021年1月中旬~営業
人気の松茸料理は【定食、丼物、うどん、そば】です。
ぼたん鍋
旬は厳しい冬、12月から2月頃。磯の香りと歯ごたえのある食感が人気です。板のりは製造期間も限られていることから貴重とされています。
ぼたん鍋コース
レストラン桂川特製、黒豆豆乳ベースのお出汁で、冬野菜や特産品の壬生菜、鶏肉や京都丹波高原豚などの入った体に優しいお鍋です。選べるメニューでより満足できるセットになりました。