1. Home
  2. 新着情報
  3. 9/1~11/30 海の京都 旬の食材フェアを開催
 

9/1~11/30 海の京都 旬の食材フェアを開催

2018年9月5日

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただくことにより、観光客の誘客を図るとともに、カニ以外の食材産地としてのPRや地産地消の推進による産業活性化を目指し、「海の京都旬の食材フェア」を実施されています。

この度開始する「秋期フェア」では、全24店舗で展開します。

 

事業期間(秋期)

平成30年9月1日(土)~11月30日(金)

 

対象旬の食材(計9種類 うち水産物5種類、農産物4種類)

・アマダイ(ぐじ)・アオリイカ(秋イカ)・土エビ

・コッペガニ(セコガニ)(11月6日~11月30日限定)

・ニギス

・紫ずきん・梨・ぶどう・さつまいも(甘藷)

 

お問い合わせ

海の京都DMO(一般社団法人 京都府北部地域連携都市圏振興社)

TEL.0772-68-5055

 

  • 前のページに戻る

イベントカレンダー

2018 -9月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

観光情報

  • みる
  • 食べる
  • 体験
  • 泊まる
  • 買う
  • お役立ち

観光情報を検索する

  • 交通アクセス・地図
  • 有料販売物のご紹介
  • パンフレットダウンロード
  • 動画ライブラリー
  • 京都府観光連盟 連盟会員のご紹介