魚三楼 うおさぶろう

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明和元年(1764)創業の京料理の老舗で、名前の通り魚料理が自慢。鳥羽・伏見の戦では薩摩藩の料理方として御香宮へ出向いたという。店の表格子にはその時の銃弾跡が今なお残っている。

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定休日

火曜日、夏季、年末年始

開催時間・営業時間

昼の部 11時30分~14時30分(入店は13時30分まで)
夜の部 17時~22時(入店は19時30分まで)
※日曜日は20時30分閉店、ただし月曜日が祝日の場合は日曜日22時まで、月曜日は20時30分閉店

料金

会席 10,000円~(サービス料、税別)
お昼の花籠御膳 6,000円(税・サ込み)
※要予約

お問い合わせ  電話番号: 075-601-0061
 FAX番号: 075-612-6175
住所 〒612-8083
京都府京都市伏見区京町3丁目187
交通手段

京阪本線「伏見桃山」駅下車すぐ
近鉄京都線「桃山御陵前」駅下車、徒歩2分

バリアフリー関連

車椅子可(要事前連絡)
車椅子対応トイレ無し(手すりは付いています。)
筆談対応可
補助犬同行可

Webサイト http://www.uosaburo.com/

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