1. Home
  2. 新着情報
  3. 初夏の贅沢「丹後とり貝」
海の京都

初夏の贅沢「丹後とり貝」

2019年5月23日

京都府北部「丹後地方」限定、初夏だけの味!
丹後とり貝は大型肉厚、それでいて柔らかくて独特の甘みが特徴です。
一般に流通しているトリガイの殻の大きさが6cm前後に対して
京都府産のものは8.5cm以上(大サイズ)と大型です。
この大型で肉厚な丹後とり貝を利用した多種多様なお料理をご用意し、
旅の皆さまをお待ちしています。
  • 前のページに戻る

イベントカレンダー

2019 -6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

観光情報

  • みる
  • 食べる
  • 体験
  • 泊まる
  • 買う
  • お役立ち

観光情報を検索する

  • 交通アクセス・地図
  • 有料販売物のご紹介
  • パンフレットダウンロード
  • 動画ライブラリー
  • 京都府観光連盟 連盟会員のご紹介