1. Home
  2. 新着情報
  3. 京都府産食材を使った特別料理が味わえる「京のおもてなし-2020・早春-」開催について
 

京都府産食材を使った特別料理が味わえる「京のおもてなし-2020・早春-」開催について

2020年1月15日

公益社団法人京のふるさと産品協会では、京都府産食材を使った特別料理が味わえる恒例企画「京のおもてなし企画」を実施しているところですが、1月16日(木)~2月29日(土)まで「京のおもてなし-2020・早春-」を、京都府内及び東京23区内であわせて72店舗で開催します。

京のブランド産品である「えびいも」や「聖護院だいこん」などの京野菜をはじめとした京都府産の農林畜水産物や加工品を5品目以上使用した、各参加店のオリジナルメニューで皆様をおもてなしします。

ぜひおでかけください。

 

実施時期

令和2年1月16日(木)~2月29日(土)

 

参加店

72店(京都府内66店、東京23区内6店)

※公式ホームページまたはチラシをご覧ください

 

使用食材

京野菜(九条ねぎ、えびいも、聖護院だいこん、聖護院かぶ、花菜、京みず菜、京壬生菜、金時にんじんなど)、京都米、黒大豆、宇治茶、京の酒の他、京都府内産の牛肉、豚肉、とり肉、牛乳、卵、ジビエ、水産物、林産物など

 

お問合せ先

京のおもてなし企画に関すること

(公社)京のふるさと産品協会 ブランド認証部 TEL:075-325-0305

農産物・京のブランド産品に関すること

京都府農林水産部 流通・ブランド戦略課 TEL:075-414-4941

 

  • 前のページに戻る

イベントカレンダー

2020 -1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

観光情報

  • みる
  • 食べる
  • 体験
  • 泊まる
  • 買う
  • お役立ち

観光情報を検索する

  • 交通アクセス・地図
  • 有料販売物のご紹介
  • パンフレットダウンロード
  • 動画ライブラリー
  • 京都府観光連盟 連盟会員のご紹介