公益社団法人京のふるさと産品協会では、京都府産食材を使った特別料理が味わえる恒例企画「京のおもてなし企画」を実施しているところですが、1月16日(木)~2月29日(土)まで「京のおもてなし-2020・早春-」を、京都府内及び東京23区内であわせて72店舗で開催します。
京のブランド産品である「えびいも」や「聖護院だいこん」などの京野菜をはじめとした京都府産の農林畜水産物や加工品を5品目以上使用した、各参加店のオリジナルメニューで皆様をおもてなしします。
ぜひおでかけください。
実施時期
令和2年1月16日(木)~2月29日(土)
参加店
72店(京都府内66店、東京23区内6店)
※公式ホームページまたはチラシをご覧ください
使用食材
京野菜(九条ねぎ、えびいも、聖護院だいこん、聖護院かぶ、花菜、京みず菜、京壬生菜、金時にんじんなど)、京都米、黒大豆、宇治茶、京の酒の他、京都府内産の牛肉、豚肉、とり肉、牛乳、卵、ジビエ、水産物、林産物など
お問合せ先
京のおもてなし企画に関すること
(公社)京のふるさと産品協会 ブランド認証部 TEL:075-325-0305
農産物・京のブランド産品に関すること
京都府農林水産部 流通・ブランド戦略課 TEL:075-414-4941