赤政 ぼたん鍋
宇治田原町
味覚
ぼたん鍋
ぼたん鍋
ぼたん鍋料理
11月上旬〜3月中旬
ブリしゃぶ(11月中旬~3月)カニ料理(11月上旬~3月)かにフルコース(11月上旬~3月)
食材の野菜は地元産の水菜をたっぷり使用
ぼたん鍋
地元の山で獲れた脂ののった猪肉を特製の味噌ダレで煮込み、香り豊かな山椒をふりかけていただきます。地元郷土料理の深み...
11月中旬〜3月下旬
日本三大ブリ漁場の伊根沖でとれる脂がのって身が締まった寒ブリ。薄造りにした「寒ブリ」を、沸騰した昆布だしにサッとく...
※冬場はぼたん鍋、予約が必要です。 〈各施設の問い合わせ先〉角屋 TEL.0771-84-0009ふるさと TEL...
12月〜1月
11月に田んぼに建てられる「柿屋」で作られる独特の干し柿。冬場の限られた時期のみ販売される。禅定寺の観音が娘に姿を...
ぼたん鍋(11月下旬~2月下旬)