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【京都府】「京の飲食」安全対策向上事業の参加事業者募集について

2021年5月10日

京都府では、飲食時における新型コロナウイルス感染リスク低減に向けた安全対策の向上を図るため、全国で初めてとなる飲食店等のCO2濃度等のモニタリングを実施します。つきましては、モニタリングにご協力いただける事業者の皆様を公募し、以下のとおり「京の飲食」安全対策向上事業を実施します。


「CO2濃度モニタリング協力店」の公募登録

感染リスク要因の一つである「換気の悪い密閉空間」とならないよう、施設(店舗)内のCO2濃度を測定し、適切に換気等の措置を行い、京都府が実施するCO2センサーによる継続的な測定・データ提供(CO2濃度モニタリング事業)に御協力いただける飲食店等を公募します。


CO2濃度データ提供協力金及び機器整備補助金

「CO2濃度モニタリング協力店」に対し、CO2濃度モニタリング事業への協力金を支給するとともに、CO2センサーや換気対策・飛沫感染防止対策に係る機器等の整備に係る費用を補助します。

 

<参考>京都府「京の飲食」安全対策向上事業チラシ(PDF:238KB)



申請期間

<モニタリング協力店登録>

令和3年5月7日(金)~令和3年6月4日(金)※当日消印有効まで

<機器整備補助金>

令和3年5月7日(金)~令和3年6月4日(金)※当日消印有効まで

<CO2濃度データ提供協力金>

令和3年10月1日(金)~令和3年12月15日(水)※当日消印有効まで

 

申請方法

 WEB申請及び郵送申請

<WEB申請>

※申請URLについては下記の京都府ホームページに掲載しています。

(「京の飲食」安全対策向上事業の参加事業者募集について「6.申請手続き等」参照)

http://www.pref.kyoto.jp/sanroso/news/co2sensor.html

<郵送申請>

〒600-8078京都柳馬場松原郵便局留「京の飲食」安全対策向上事業事務局宛

 

お問合せ先

「京の飲食」安全対策向上事業コールセンター(「京の飲食」安全対策向上事業事務局)

電話番号075-256-8143(月~土曜9:00~17:00日曜・祝日は休み)

メールアドレスkyotoanzen@bsec.jp

 

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