
鮎の塩焼き
京丹波町
季節
鮎料理(6月下旬~9月末)、季節の会席料理鮎ガーデン(道の駅「和」バーベキューガーデン)
桃 6月下旬~8月上旬(早いもので6月下旬、遅いものが8月のお盆前まで。その年の天候による) メロン 7月上旬~8...
清流の女王として夏の川魚を代表する鮎。初夏の走りの背ごしから化粧塩も涼やかな塩焼き、甘露煮など、繊細な味わいを楽し...
鮎料理
丹後とり貝(5月中旬~7月上旬)舞鶴湾等で育った「京のブランド産品」である「丹後とり貝」は最高級ブランド貝として知...
岩がき(5月~8月)舞鶴湾で育った岩がきは身が大きく、濃厚な味わい。殺菌処理され生食できる舞鶴の夏の定番グルメです...
とり貝昼処では、手軽な料金で味わうことができる。日本一の大きさが自慢。肉厚で旨みのつまった「丹後とり貝」は今だけ。...
旬の魚の干物